Projet n°1 : « La crêperie bretonne »
Je souhaitais proposer un espace scénario qui ne serait pas une redite de ce que j’avais déjà vu sur le net. Je suis une fan inconstestée de la Bretagne, de ses crêperies, de son cidre doux et de ses merveilleux paysages. Le projet a pris forme dans ma tête et j’ai crée le matériel pour amener mes élèves à réaliser des crêpes sucrées/salées comme des petits chefs !
Outre le lexique autour des fruits, des légumes, des crustacés, des poissons et viandes, ce scénario allait donc permettre de travailler « Le nombre de 1 à 10 ». J’ai crée des fiches recette avec les illustrations et la quantité des ingrédients. J’ai réalisé la carte de la crêperie « A la bonne crêpe ! » à partir des affiches de chacune des crêpes qui peuvent servir de modèles à la réalisation pour le cuisto. J’ai préparé tous les ingrédients à imprimer et à plastifier ainsi que les crêpes et la poêle. J’ai aussi intégré le bon de commande pour le serveur et des logos du restaurant à placer sur l’étalage du coin resto. Enfin, il me restait à écrire le référentiel des ingrédients.
–>Les fiches recettes pour le chef cuisto :
–>Le matériel :
–>L’article complet est ici !!!